Wertschätzung für rund 300 Jahre Stadtwerke-Unternehmenstreue

Diesjährige Jubilarfeier der Stadtwerke Bruchsal fand im feierlichen Rahmen Ende November statt

 Unternehmenstreue wird bisweilen heute noch wertgeschätzt. Besonders bei Geschäftsführern mit entsprechender Berufs- und Lebenserfahrung sowie Empathie für ihre Mitarbeiter. Stadtwerke-Interimschef Eberhard Oehler gehört dieser Generation an, die Wertschätzung nicht nur als sprachliche Floskel verwenden, sondern im Unternehmen auch (vor-) leben. So lud er seine diesjährigen Jubilare in ein stilvolles Restaurant am Rande der Stadt ein.

Beim sukzessiven Eintreffen wurden die geladenen Gäste nebst Partner/-in vom Chef mit herzlichen Worten und gleichzeitig von Carola Krettenauer mit warmen Saxophonklängen begrüßt. Die Musikerin sorgte darüber hinaus in den zeitlichen Zwischenräumen mit virtuosen Improvisationen bekannter Songs („La vie en rose“, „Summertime“, „Über den Wolken“ u.v.m) für den guten Ton.

In ungezwungener Atmosphäre, bei einem Glas Willkommens-Sekt oder Orangensaft freuten sich viele über ein Wiedersehen u.a. auch mit Kollegen, die bereits in Rente waren, die Ruhephase der Altersteilzeit angetreten hatten oder solchen, die sie selten bei der vielfältigen Arbeit im Stadtwerke-Unternehmensverbund sehen. Heute lernte man dazu manchen „Anhang“ kennen. Die Atmosphäre des Abends stimmte, das empathisch-freundliche Miteinander auch.

Die Abteilungsleiter, teilweise selbst langjährige Wegbegleiter, ließen kurzweilig insgesamt rund 300 Jahre Stadtwerke-Unternehmenstreue Revue passieren, hatten so manche Anekdote aus dem Arbeitsalltag ihrer Mitarbeiter parat und warteten mit echter Wertschätzung auf. Unter den Jubilaren die „Zwanzigjährigen“, Sandra Ernst, Manuel Gans, Uwe Hausmann und Philipp Hiller, die „Dreißigjährigen“, Martina Lehrke, Ralf Frank und Markus Schmidt, sowie die „Vierzigjährigen“, Ute Böser und Uwe Kapp. Als baldige Ruheständler wurden Rudi Klaus, mit 46 Dienstjahren, und Peter Kreis ebenfalls geehrt. Zur Feier des Jubiläums wurde ein Drei-Gänge-Menü mit herbstlichen Zutaten kredenzt.

Kategorie: Aktuelles Allgemein, Aktuelles Bäder
Datum: 24. November 2023
Autor: Thilo Wüstenhagen